Лето это маленькая жизнь.
В этом году лето выключили тумблером, это было неожиданно и грустно.
По крайней мере мне. Я была к такому не готова, хотя к потерям сложно быть готовой, даже если знаешь что это произойдет, даже если даты плюс минус известны, все равно в моменте мы проживаем все стадии горя, хоть оно крошечное, хоть огромное.
Часто именно с этим связанны депрессивные переживания осенью. Казалось бы, чего тут грустить, ну кончилось лето, ну в следующем году будет новое (так мы обесцениваем нашу маленькую потерьку).
Только вот с потерями есть одна сволочная особенность. Непрожитые потери, ездят в нашей душе паровозиком. Как только мы попадаем в ситуацию потери, она служит триггером для всех предшествующих. Вот и получается, что потеря лета горе малое, а переживания включаются не соизмеримые.
Вот сижу, признаю ту печаль которая всколыхнулась.
…
К первому сентября меня возвращали домой от любимого деда.
Обычно на лето дети уезжают в деревню, я уезжала в большой шумный город, в котором у дедушки с бабушкой был частный дом, это было удивительное место. Десять минут пешком и уже возвышаются пяти- и девяти-этажки, семь минут в другую сторону, и бегут позванивая трамваи, 25 и ты на междугороднем автовокзале. А во дворе яблони, черешня, районированный персик, поют скворцы и чирикают воробьи. Под навесом живут племенные кролики и важные упитанные куры.
Дед терпеть не мог грязь, и поэтому ни уток

Но самым любимым и волшебным местом для меня была старая черешня. 
Мне так не хватает этих удивительных моментов: города моего детства, любимого дед нет уже 25 лет… и на деревья я сейчас залезаю крайне редко, хотя периодически все еще позволяю себе эту детскую любовь.
На фото — олицетворение закончившегося лета.




