Хотеть не вредно, вредно не хотеть…

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

Современная действительность вносит свои коррективы. Обстановка нервного напряжения, неопределенности, страха, печали, злости, раздражения, свойственна нам сейчас в большой мере. И кажется кощунством продолжать жить жизнь. Радоваться, смеяться, чего-то хотеть. Кажется что, если я порадуюсь, я предам свои идеалы, предам в себе что-то важное. И тогда мы замираем. В боли, ужасе, погружаясь все дальше и дальше. Уходя в депрессию, апатию, бессилие или гнев. Но правда заключается в том, что жизнь не останавливается. И тогда важно помнить, что основная движущая сила жизни – это делания. Желания жить, действовать, достигать, что-то менять.

Почему у человека грустное …..ло

Когда из нашей жизни уходит «Хочу», наша жизнь становится грустной, не вкусной, печальной и парадоксальной.

 Почему она становится грустной и печальной, понятно более-менее. А вот почему парадоксальной, стоит немножко развернуть.

Правда заключается в том, что человек такое существо: все что он делает, он делает из своего «Хочу». Если вы чего-то не хотите, вы найдете триста девяносто четыре способа, двести шестьдесят пять отговорок и миллион причин, почему вы это не сделали. Но, так уж складывается наша взрослая жизнь, что пока мы маленькие и честно, искренне и истошно хотим, нам объясняют, что хотеть вредно, что хотеть нельзя, что мы обойдемся, что мы не того хотим, что мы не так хотим. Хочется – перехочется.

И вроде правда, наше хотение имеет срок годности. И если оно у нас перестояло и мы получаем то, что хотели слишком поздно, то это хочу не удовлетворяется. Это как в том недобром присловии. Если ты вырос и купил велосипед, который хотел в детстве. В детстве – этот велосипед у тебя так и не появился.

И это про то что, да, мы взрослые можем удовлетворить, наверное, свои детские мечты. Но часто бывает так что мы их удовлетворяем, удовлетворяем, удовлетворяем, а они не удовлетворяются. Потому что внутренний ребенок остается не удовлетворен. И мы покупаем вроде бы похожие вещи, которые нам хотелось, но это не то. Потому что внутренний ребенок хочет из другого места. И очень часто, когда он хочет и требует игрушку или бантик или шоколадку, ему не хватает другого, но он уже научился хотеть доступного. Вместо того, чтобы хотеть того, чего он хочет на самом деле (а хочет он чаще всего любви, важности, предпочтения, понимания и поддержки), а материальное это атрибут. Показатель того, что то, чего он действительно хочет, есть.  В детстве мы часто сталкиваемся с тем, что наши настоящие потребности не удовлетворяются. Их обесценивали или откупались теми самыми игрушками, шоколадками, мультиками.

Наше сознание говорит, что мы хотим шоколадку. Но мы не хотим шоколадку, мы хотим чтобы о нас заботились, о нас вспомнили. Парадокс в том, что мы цепляемся за антураж(шоколадку).

Поэтому наши желания такие сложные. В смысле сложные, в вопросе обнаружения. Мы наверчиваем на них такое количество защит, чтобы никто не дай бог не догадался чего мы на самом деле хотим, потому что просить впрямую мы разучились.

И нужно иметь очень большое мужество, для того чтобы обнаруживать в себе это желание, это «Хочу». А неудовлетворенные желания могут приводить к печальным последствиям. Как я уже говорила к тому, что жизнь становится грустной, скучной и парадоксальной.

 Обсудим? Жду вас на своей группе, которая стартует в октябре. 
Группа очная. Темы по запросу.

За всеми подробностями пишите:
Мария, администратор (телеграм/ватсап по телефону: +7(977)398-91-30 Хотеть не вредно вредно не хотеть

Другие статьи