Самопомощь

Я грущу!!
Очень часто мои клиенты признаются, что не умеют отдыхать.
Это важно, друзья! Отдых это ваш ресурс, это забота о себе. Это кислородная маска для вас!
Поделюсь с вами техникой, которая позволит вам расслабиться и отдохнуть. Получить немного ресурса и освободить голову от бегающих, вертящихся в ней мыслей.
Час тишины
Начнем с самой странной, на первый взгляд, практики: вам не нужно учить какую-то технику медитации или усиленно думать — необходимо всего лишь просидеть 60 минут с закрытыми глазами, не делая ни-че-го. Выдержать это не так-то просто. Но те, у кого получается, говорят о потрясающем эффекте.

По моему опыту и опыту моих клиентов, происходит следующее. Сначала мысли скачут совершенно хаотично. Это может продолжаться и 20 минут, и 40. Затем — успокаиваются, и подступает легкая эйфория, когда голова проясняется, а жизненные ситуации кажутся проще и понятнее.

Некоторые клиенты даже не могут сидеть на месте столь долгое время. “Хочется вскочить и бежать куда-то”- признаются они.

Один из адептов этой практики — венчурный инвестор и мыслитель Навал Равикант. Он утверждает, что уже два с половиной года каждое утро посвящает час времени такому медитативному состоянию. Вам не нужно занимать какую-то специальную позу — можно сидеть на стуле или в кресле. Нет надобности следить за дыханием или ощущениями в теле, как при медитации (хотя это и не возбраняется). Нужно просто позволить быть всему, что происходит в уме, и не сопротивляться этому.

Я на сеансах часто практикую эту технику . Иногда не 60 минут. Даже всего двадцать минут позволяют отдохнуть, расслабиться и получить хороший результат.
Моим клиентам час тишины помог «отключиться от всего безумия, которое происходит вокруг», снизить уровень тревоги и жить более спокойной жизнью. И в итоге «очистить ментальный почтовый ящик от входящих сообщений» (get to a mental state of inbox zero), когда вас перестают заботить события из прошлого, а максимум, что беспокоит — это вчерашний день.

Практикуйте. А если не получается – приходите на консультацию, попробуем вместе.